Автор : btamedia

220 лет спустя

В 2019 году исполнилось 220 лет Швейцарскому походу. Любому любителю военной истории известен этот факт, а также некоторые подробности.

С тех пор по данному маршруту проходили многие люди - спортсмены, туристы, даже инвалиды. Но ни разу (по нашим данным) этот маршрут не был пройден людьми в мундирах. Да, 200-летие было отмечено поездкой русской делегации в Швейцарию, церемониями у памятников и мест боев. Однако, до сих пор суворовские тропы еще не были пройдены реконструкторами. А задачка-то интересная.

В сентябре-октябре 2019 года группа энтузиастов из разных городов и стран в Альпы. В мундирах павловской эпохи (39 человек) и с соответствующим снаряжением. Был пройдет маршрут длиной 185 км, от г.Айроло до г. Кур.

Подробности того, как это было вы можете узнать:

- на сайте проекта

- в группе ВК проекта

- в группе ФБ проекта

- на Youtube-канале

В походе приняли участие члены клуба "6-й егерский полк": Петр Кнопф (руководитель проекта), Евгений Рябцев, Матвей Назаров, Игнат Якупов.

Кстати, они, а также еще 12 человек проделали весь путь в мундирах нашего же полка, который тогда называвшегося Егерским генерал-майора князя Багратиона полком. 

 

О прошлых наших путешествиях.

Члены нашего клуба участвовали во многих путешествиях исторической и этнографической направленности. Пешком, на лодках, верхом на конях нами пройдено много дорог по всей европейской части России, от Кольского полуострова до Кавказа и Крыма. Ниже - несколько фотографий из наших больших и малых походов.